注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海和马拉松

喜欢跑马拉松、吹笛子、学习日语、学习唱歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海衡山汽车服务有限公司,爱好跑步。

网易考拉推荐

九周年庆首吹《陕北好》  

2017-05-14 22:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
170513 周六 12公里,@6分35秒,1小时10分。今天去闵行体育公园我们“笛友”群里笛友活动的地方去,新群主发给了我们每人一包新鲜笛膜。回来后试了一下,还是不太理想,明天的演奏只能就这样了。
170514 周日 跑休 黑营九周年庆今天顺利地成功地进行了。在黑子总顾问的领到下的“筹备组”开了总共 7次会议,创造出了一台黑营自己人的庆祝会。除了我以外的任何一个人(尤其董建明)都非常认真负责。七周年我没有参加筹备组活动,今年参与了,看到了、听到了,才知道要做好一件事情,不管什么事都不容易。俩位主持人表现很出色,但是如果男主持人讲话按照事先写好的主持稿或者最起码围绕事先定好的内容说,肯定会更好。jeff有一个动作我非常佩服,就是在拍集体照前几秒钟,他奔向挂营旗的地方,迅速取下营旗再奔过来,让前排人员手里拿着,使后来的集体照里有了营旗。
为了以后的参考,这里记下几点以后可以注意的地方:
1、运动会或者跑长距离后和庆祝性质(没有跑步)后的聚餐不同。后者消耗不大,可以无须准备面条和米饭之类。
2、如果再准备花生、瓜子的话,数量可以大大减少人均可以0.7两花生、0.5两瓜子,有人提到,可以准备一些小橘子等小水果,下次可以参考。
3、有白酒时啤酒不要每桌1箱(12瓶),今天如果不是做游戏多喝了10瓶啤酒的话,每桌7~8瓶就足够了。本次白酒带来4箱(24瓶,平安),余下9瓶 ,实际喝掉13瓶。
4、就今天饮料和纯水来说,喜欢纯水的要多得多(也因为没有跑长距离的缘故吧)
5、茶水一定会有许多人更喜欢,无论是餐前吃花生瓜子时候或者聚餐时以茶代酒的场合。但是,我们的茶水桌上没有写大大的字“茶水供应处”,或者用话筒告诉一下“桌长”。所以,最终喝茶人不多,多下了许多一次性茶杯和茶包。
6、共6个节目(京剧、笛子、独唱、诗朗诵、诗朗诵、独唱)和七届比,质量好多了。有些节目如果能背出来,就更好了。

另外,我吹的两个曲子,前面《我是一个兵》,又发生笛膜贴得太松,甚至比4月22日九亭养老院时候更松,几乎到了很难吹下去程度,总算没有停下。下次需严重注意。后面《陕北好》,还是老毛病,冲节奏(越吹越快),进步了的一点是,节奏没有乱。冲节奏很容易使曲子里本来有的快吹部分“越吹越快”,导致吹错了或者吹不到“点”上,就像跑400水平的人跑起了每公里4分30秒速度,结果就是直接摔倒在地上,吹笛子的话,就是咔然而止。但是罗家立私微我的话值得参考:“您的笛子吹得非常好,是专业水平!吹笛子独奏,而且不加伴奏是很难吹的,连专业的演奏都用伴奏控制节奏的,建议下次加伴奏带,这样就完美了!”前面表扬我“过”得很厉害,但是后面说出了一定的道理。

附:在“台上”吹过的曲子:
1、《扬鞭催马运粮忙》,1975年随蔬菜公司小分队去崇明慰问种蔬菜的农民巡回演出一周、同年在公司下属各经营部和上海商校里巡回演出、后又在上海市政府礼堂向市政府(当时叫革委会吧好像)等主要领导做汇报演出、1995年上海达吉斯高级内衣有限公司二周年庆会、2015年黑营七周年庆典上、
2、《我是一个兵》,同上1976年崇明和市政府大礼堂上、2017年九亭养老院、2017年黑营九周年庆会上、
3、《喜报》,2015年四侯女儿婚宴上。
4、《牧民新歌》,2016年三候儿子婚宴上。
5、《陕北好》,2017年黑营九周年庆会上


5月跑步125.48公里,年度累計1655.8公里。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017