注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海和马拉松

喜欢跑马拉松、吹笛子、学习日语、学习唱歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海衡山汽车服务有限公司,爱好跑步。

网易考拉推荐

还跑东山  

2016-06-11 21:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
160611 周六 32.2公里,@6分56秒,3小时43分22秒。坐三候车去了苏州东山,同去的还有姚竑、金阿姨、小章。去东山进行环山、环湖、还有超多超陡的长距离跑步训练是黑营从11年以来就保留到今天的一个节目。那里的山水、那里的风景和那里的跑道没有变;更主要的是那里的阿峰、罗杰和他的一帮子跑友没有变。这次活动,上海训练营、昆山分部伙伴们、阿峰、罗杰手下一帮子、小跑那里的九亭跑友和我不认识的跑友们,跑后聚餐我才知道竟然有8桌的人来了东山。上海训练营带去了4箱海之言饮料,终点我吃到了西瓜和矿泉水,中途和终点,娟子还开车做后勤了,谢谢娟子。
阿峰预定的住宿还是以前几次住过的东山大酒店,160元的标间,刚洗过的雪白的被子,留有阳光晒过的余香,只是我感冒还未痊愈,早上将醒未醒的一段时间里,两条腿出了许多虚汗,弄湿了被子,有点过意不去。
晚饭在一家去年去过的小饭店,我们四人(金阿姨来东山前吃过早晚饭),叫了五个炒菜、一个汤、三大碗米饭,舒服啊,人均只有21元,晚饭后散步、逛逛小镇,小章和姚竑顺便去了小镇上视频琳琅满目的小超市,买次日早餐用面包和饮料,夜色里一眼看到严君、尤子、琴子、黄鸿祥、平安、黑子、四侯、阿峰和罗杰,这些在上海经常一起活动的在异地不期而遇,以外有種兴奋感,大家互相握手寒暄,一起返回旅馆。睡前刷微信、看电视、洗澡、入睡不表。
当日早晨4:45分起床,我和三候吃了四侯的花色面包和带来的袋泡豆浆以及金阿姨给我们的香蕉、葡萄干、车厘子、核桃仁。5:30分离开酒店走着去了起跑集结地。
起跑照例在采茶姑娘雕像、集合时间和起跑时间照例是早晨的5:45分和6点、起跑前照例拍集合照、阿峰照例做路线说明、黑子照例发令起跑。哗哗地一阵阵风在东山小镇滑过,强弱跑者自行搭配的队伍徐徐前行,不一会儿一支大部队化整为零。三候一开始就和严君一起跑到了比最慢组快了一大段的前头,我和linda慢慢在最后跑着,不久追上了昆山训练营的那些年、小章、加波、踏雪,就6人一起跑了10公里,我是这6人的领头羊。这当中严君为了带领三候跑,他们俩人又渐渐落后很多,严君领着三候跑,我想和严君换一下角色,就离开了“6人组”,逆向跑到了严君三候俩人一组,和严君说我来带三候,让严君去追linda陪linda 跑。这后来我就和三候一会儿一起,一会儿又超过他跑到前面再逆跑和三候一起跑一会儿,这样的特殊“间歇跑”来了好几次,一直维持到终点,期间还陪三候走着,欣赏左边那没有边际的湖面和右边带有清新气息的绿色山坡;看平整油亮的柏油马路跑道和右边白墙灰色房顶的民宅。这样好的跑道、这样好的跑步氛围的训练场所如果离上海再近点多好啊。
将近四小时的长距离坡道训练,带着有点酸涨的两条腿和满满的快乐心情返回住宿地,喝水、吃香蕉、整理行李、洗澡、躺床上休息、退房(阿峰熟悉的旅店老板,照例没有收押金)。
聚餐时间没到,饭店里就坐满了跑友。平安自掏腰包买了活虾在饭店里做了“醉虾”,增色了我们一桌的冷盘。啤酒、饮料上来后立即开始大吃大喝,各种大荤小素加上“东山三白(白水鱼、白米虾、银鱼)”--这三个菜照例每年聚餐必点--菜的只数太多,盆子垒成了二层楼。最后有些跑友还打包了完整的红烧蹄胖和几乎没动筷子的老鸭汤、红烧老鹅。酒足菜饱(米饭实在吃不下)后每人付了85元。阿峰、罗杰的辛苦换来我们80人的享受,再次谢谢。此次,我带去了一点心意,握着阿峰、罗杰的手说:每次来东山感受到了你们的热情,我记住了你们,谢谢。
坐上返回上海的车,心想:东山,明年再去。

5月份跑步96.3公里,本年度累计1157.19公里。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017