注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海和马拉松

喜欢跑马拉松、吹笛子、学习日语、学习唱歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海衡山汽车服务有限公司,爱好跑步。

网易考拉推荐

泰马以赛代练(357)  

2015-10-18 22:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

151017 周六 跑休 周五晚上10.55分南站硬卧,四人一行(三候、严君、陈学奎、小海)于早晨9.00顺利到达泰山火车站,按照黑子在酷跑网上的指引,距离出站只有200米,很快找到“望岳宾馆”,宾馆很小,但比较干净,被子是老式棉花胎的,很透气(经常外出跑马,用到的很多是七孔被等晴伦制品,有点),洗澡水量很大很热,虽然卫生间有点小,但低得惊人,标间只有70,一张床仅35元(有史以来最低的一次,看来今后很难突破这个价),性价比太高。
我们四人加上平安将行李安顿好后去领比赛装备,坐公交车去(在火车站站前广场有很多公交线路),走回来的,这走回来约2公里路,大家说说笑笑,还买了高庄馒头和玉米煎饼,边走边吃,这北方的面制品十分香,有嚼劲,咽下喉咙时很顺。那里卖这种简单食品的摊很多,就是当地住民自制的食品放在小推车上卖,说着山东话和我们交流,感亲切。还看见摊位边上席地而坐着的三位当地人就拿煎饼裹大葱吃着,菜呢是一些简单的小炒,我走近看了他们,问好吃吗?他们笑着回答,好吃
中饭晚饭,我们四人加上平安,都在火车站附近一个叫什么蜀香国什么的小饭店(有约50人座位)完成,我们让饭店不要放辣。卫生状况尚可,味道还可以,特别是韭菜炒鸡蛋,除平安认为炒菜太油以外的所有人都说好吃,米饭很香。人均只有15~17元。
下午小睡,风中残雪和严君敲门,说可以去黑子房间领取“凌齿龙”赞助酷跑的体血,我告诉他们在我报名时,在愿不愿意穿凌齿龙衣服比赛一栏里,勾了‘不愿意“,所以就没想去黑子那儿领。
下午
,去了张晶房和他亲切交谈,他今到的泰山,为节省体力,去坐缆车上下了泰山。张晶和我性格很像,说话很投缘
晚上,我想提前休息,将手机微信早早关了,却让黑子由于联系不上而来找我,告诉我去领体血和住宿费差额,说比赛时穿可以自己认为最舒服的服装,但作为福利,发给我们酷跑参赛者每人一件。我顺便把三候张晶的部分也领了并且当即
送去张晶房间,他很高兴,对此次泰马之行,黑子帮助预定房间、送比赛服装、及时通知有关比赛信息等等非常感谢。由于这件发的衣服穿着很舒服,我选择作为了泰马参赛服装。

151018 周日 泰马42.195公里, 3小时57分48秒。早上按照黑子通知,7:00在楼下集中后跟着黑子慢跑+走赶到比赛地点泰山会展中心,大家在存衣处拍了照片,正好遇到游龙等走过,黑子招呼他们一起站进来照相,然后散行动我和张晶一起做完站队前的几项准备事项,提前40分钟进入起点,起点人不多,差不多伸手臂触碰不到他人,随后渐渐有人走来,但也不挤,毕竟全程人数只有2000人。快乐天使、王国新等人和黑子照相,桐君叫我和黑子说也想和黑子照相。这样一边照相,一边交谈,一边等枪响,时间也过得很快。
起跑前,根据今天的几个不利因素:雾霾重、天气热、跑道多、气候干燥,事先和张晶约好一起跑四小时,配速在5分30秒~5分40秒之间枪响后,我一了他5公里,他的配速快于事先讲好的-5分15秒~5分20秒,我心想,他是否想跑3小时45分5公里后有一个大上坡,发现他有点减速,我没有减速,想先上到坡顶再等一起下坡,并且想在以后的坡道都这样跑--即上坡快、下坡慢,以此作为训练。不过这个想法没和张晶说。当我跑上坡顶时立即慢了下来,慢到6分以外,觉得张晶在我后头的,可是回头看,才发现他离我有一大段距离,我又慢了一些,等他此时却高喊叫我先跑,跑自己的配速。我没听他的,继续慢跑等他,他又重复喊着叫我先跑,不断手示意--是他误认为我想跑快点,还是的体力发生了问题?这样,我就离他而去并叫喊着到终点等
这以后,我还是想跑进四小时,于是速度控制在5分30~5分40之间,这样的配速维持到14公里,当然不断跑过大小坡道,一会儿上坡,一会儿下坡,很不习惯,很费体力,配速也根本无法掌握。赶上了前面的稽月琴,她和我一起跑到27公里,她速度很快,基本上5分,其中好几公里跑进5分!速度快更觉得坡道难跑,多次感觉这样的速度保持不到终点,但还是跟着她跑到27公里期间我们超过了许多人,她跑在前,好几次水时帮我也带了一份,直到后来她鞋带松了,叫我先跑才分开。27公里后我开始独自一人的艰难旅程,5分的速度坚持了5公里后,垮了。两腿渐渐发软,喉咙干燥,呼吸不畅,腿和手好像不属于自己的了。甚至在上两个大坡时各走了好几步,虽然心里知道再慢也不能走,但还是撑不住地走了。走了后就再也跑不到原来的速度了,而且越来越慢。能到6分/公里就相当满意了每5公里喝水都感觉次数少,改为每2.5公里喝一次饮料和盐水(赛会供应盐水,很好),有时供应点只有水,也喝。不断看表,知道这样下去一定跑不进四小时了目标修改为四小时十分就这样一个人坚持到了35公里,后面传来熟悉的声音小海哥!月琴上来了她速度比我快,于是我迅速调整,跟上,一起跑了两公里,5分多几秒的速度。奇怪,刚才还浑身无力,转眼间像打了鸡血似的,来劲了。看了表,和她讲这样跑下去还能进四小时。最后5公里,俩人喝饮料,又精神抖擞起来,一会儿她速度又快了,跑到人影由大变小,我也开始发力,不断追,和她距离一会儿近一会儿远,不知是谁的配速不对,反正总距离在缩短。泰马虽然没有公里牌(仅在供水处有公里数牌子),但是最后五公里,在路边每一公里处却写着“最后5公里“、最后4公里”,直到“最后1公里”!看着这几块指示牌,还真的受到提醒的同时,更多地受到了激励。由于小稽太快,最终没有追上!不过这最后5公里的追赶,是今天能够进四小时的重要因素。
很困难,终于完成了一个跑道最虐但最具有挑战性的泰山马拉松。今后如果没有雾霾,空气清静的话不定我还会去跑马、去爬泰山。
过终点后我领完小食品、纪念牌、饮料和行李后等了张晶,俩人结伴去坐高铁,离开了泰山,离开了泰山马拉松,也渐渐呼吸到了新鲜空气。
10月跑步158.46公里,本年度累计3003.16公里。


泰马以赛代练(357) - 小海 - 小海和马拉松
 
泰马以赛代练(357) - 小海 - 小海和马拉松
 
泰马以赛代练(357) - 小海 - 小海和马拉松
 
泰马以赛代练(357) - 小海 - 小海和马拉松
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017