注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海和马拉松

喜欢跑马拉松、吹笛子、学习日语、学习唱歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海衡山汽车服务有限公司,爱好跑步。

网易考拉推荐

称呼的变迁  

2015-07-09 20:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

150708 周三 跑休
150709 周四 10公里,@6分08秒,61分21秒。在公园跑步,年轻妈妈搀着孩子走路,我跑步而过,孩子对着妈妈说我:老爷爷跑步。我对着孩子笑了。突然想了下,我这一路走来,从中学毕业19岁到行将退休的59岁(实足58岁)有过多少称呼,被人叫过?我回忆了下(偶然几次不算,被叫过一段时期,比如至少一年以上),如下:
顾海谊/大学生/小驾驶员/小顾/小顾师傅/顾工/顾翻译/顾桑/KO桑/顾先生/顾哥/顾厂长/顾副总/老顾/顾师傅/师傅/小海/小海哥/叔叔/爷爷/老爷爷(还却一个“顾老”称呼的变迁 - 小海 - 小海和马拉松)。每一个称呼代表一段历史,这一路走来,什么滋味都有!众多称呼里,我最喜欢的就是小海和小海哥!这个称呼发生在业余爱好的跑步时期,可以这样说:在我眼里,一个人的幸福是否完整,取决于有否业余爱好!
7月跑步74.8公里,本年度累计1517.55。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017