注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海和马拉松

喜欢跑马拉松、吹笛子、学习日语、学习唱歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海衡山汽车服务有限公司,爱好跑步。

网易考拉推荐

做志愿者(计分员)  

2015-05-30 20:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


150530 周六 3公里,@5分38秒,16分57秒。参加训练营在上大延长分校万米测试(兼128联赛)活动,做志愿者(计分员),近日跑步赛事很多,明天的金华越野/明天的青浦半程马拉松/明天的秦皇岛马拉松,我们闵行队去参加者很多,但是今天还是来了四侯/秋芳/小跑/猴子/美国女孩(陶老师介绍来的)/小海。我们六人三人做志愿者,三人跑步。参加128联赛跑步的有12位,计分员也是12位,一一对应。我为猴子计时,他跑出了万米pb,40分50秒!今天报时由jeff担任,他很认真,自己带来了扩音器,虽然嗓子稍有嘶哑,但音量很大,丝毫不影响我们的听辩。

小结:从黑子那儿拿到一队共6人的号码簿、别针、记录纸时,没有理解黑子意思,发给前3位号码布时未记下相应选手的名字,看到2队四侯发的时候,记下了名字,于是在发后三位选手号码布时记下了,并且在四侯帮助下,找到了前几位选手,记下了他们的名字,在四侯、小达的“补台”(补台的意思是,表演时一个角色的台词或动作出错或忘词,旁边演员迅速将此缺口圆滑地补上,使观众不发觉)下,很快搞定。好在我们提前半小时到达,又好在大家齐心协力。

为了今后更好地作记分员,将工作程序写一下(以前我做记分员很被动,像算盘珠子一样,被黑子拨一下,动一下):

1,号码布发出时,在一张白纸上写下对应选手的名字;

2,发号码布空闲时,将团在一起的别针打开,4个一组分好;

3,发别针时,关照用4个;经常有人说,别2个就行,不对,最好用4个。另,天好时可以用3个别针(2个别住上边两角,1个别住下边中间处 ),下雨或刮风时,必须用4个,严实别住四个角(否则号码步容易掀起遮住数字);

4,聚拢记分员,发给他们计分纸,告诉写上选手号码、姓名、签上自己名字;

5、关照记时间时,小时用h,分用一撇,秒用二撇,万米测试时,最后一圈,勿忘提醒选手;计分员之间不要说话,视线跟着选手移动而移动;

6,记录纸交给总裁判,同时向自己跟踪服务的选手要回号码布、别针,也交给总裁判。

7,记分员休息,总裁判有疑问时,配合解答。

感悟:很多时候,看上去是小事,但容易出错的往往就是小事!

 5月跑步221.9公里,本年度累计1171公里。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017