注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海和马拉松

喜欢跑马拉松、吹笛子、学习日语、学习唱歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海衡山汽车服务有限公司,爱好跑步。

网易考拉推荐

黑营上晨报 四侯在其中  

2015-03-09 13:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
150307 周六 跑休 开车送客户去南京三桥的一家机修厂,来去700公里,一气呵成,都说我身体好。
150308 周日 跑休 昨晚回来完了,早上想多睡会儿,跑步就安排在下午吧,哪知中饭后下雨了。
150309 周一 14公里,@5分57秒,1小时24分50秒。跑步去车队交一张单子。选择有桥的路,跑了四座桥,用力跑了一下。今天晨报上有篇报道;“黑子训练营 牛人月跑量500公里”,里面提到了四侯。想去报春路报摊买几张报子,顺便又冲了下家门口的水清路桥,谁知道那家报摊消失了,路人说现在谁还看报/看杂志,都刷微信!下午再去稍远地方去,终于买到。
3月跑步53.4公里,本年度累计587.1公里。

黑子马拉松训练营 牛人月跑量达到500公里

2015年03月09日   B07 :体育   稿件来源:新闻晨报  


    □晨报记者 徐明

  跑步是一项最普通的运动,但是能做到常年坚持跑步,并带动一批死忠的人,却并非易事。在上海著名跑团黑子马拉松训练营,跑步牛人比比皆是,月跑量500公里以上并非神话。“我们的营员都非常刻苦”,“团长黑子”张连云说。
   黑子马拉松训练营成立于2008年,到2015年,黑营已经走过了七个年头,成为上海最著名的跑团之一。去年年底,“黑子”张连云给全营制定了2015 年训练计划。记者发现,这份详尽的表单与专业田径运动队的训练计划不相上下,“25公里匀速跑”、“30公里拉练”、“万米测试”等是黑营的常规训练项 目。同时,黑营训练密度频繁,几乎每月都有两到三次的长距离训练。对于如此大运动量的训练,张连云向记者表示,营员完成“任务”完全没有问题。据悉,在黑 子训练营,一位叫“四侯”的跑步高手一直追随黑营,将近七年不离不弃,单就今年2月份的跑量,“四侯”就达到了510公里以上,简直是跑步牛人。“在黑 营,每个月能够完成300公里以上训练量的营员约有30人左右,400公里以上的有10人,500公里以上的有5人。”张连云说。如此一来,这也解释了黑 营为何培养了那么多的女子一级、男子二级运动员。“从业余到接近准专业,我们经过了极其刻苦的训练。”他说。
  进入羊年,黑营的艰苦训练又拉上弦。上周六,在上海大学延长校区,黑营如期进行了今年的第四次训练,内容是万米测试。“这次训练是无锡国际马拉松赛前的一次摸底,同时也是为黑运会选拔队员”张连云说。
   去年,本报曾经报道过2014年黑运会的盛况。当时,第四届黑运会场地赛云集了众多沪上业余跑步高手,在上海大学宝山校区角逐男女各四个单项的角逐。其 中,来自上海大学“疯狂马拉松队”的肯尼亚留学生马休与欧陈轻松摘取男子5000米和1500米冠军,为黑运会刮起了一阵“黑色旋风”。今年,黑运会的比 赛地点将移至世纪公园和松江九亭中学举行,沪上多家知名长跑队和俱乐部都将参加比赛,其中包括国际跑联、自由马、老友会、苏州长跑队、跑步圣经等队。届 时,张连云和他的营员们势必再联袂奉献一道“跑步牛人大餐”。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017