注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海和马拉松

喜欢跑马拉松、吹笛子、学习日语、学习唱歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海衡山汽车服务有限公司,爱好跑步。

网易考拉推荐

杨梅正确吃法:不洗、不吐核。  

2014-06-16 20:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

140616  周一 12公里,@6分13秒,1小时14分37秒。昨天东山环湖跑29公里,速度相当慢,所以今天没什么感觉累。

东山镇上到处有卖杨梅的,同车去的金阿姨买了2次很多杨梅给大家吃,新鲜、水分多、酸甜浓浓。本次对杨梅的了解有所加深,最值得一提的是杨梅的吃法,咬破肉后先咽下部分汁水,然后连同粘在核上的肉和汁水,将核吞下。核表面粗糙,进入肠胃,多数量的核搅动,次日排出时会带出长期粘在胃、大肠壁上的猪毛、脏污,而这种脏物一般很难离开身体。另外,吃杨梅不用洗,通常加点盐水洗一下,指的是对“红”杨梅,就是表面有点糜烂的那种。新鲜杨梅被水洗过,吃口大打折扣。-------这是卖杨梅女讲的,后来得到了阿峰、龙十的证实。阿峰从小就这么吃,龙十说爷爷、爸爸就这么教的,他们生来认为杨梅就是这样吃的。我亲眼看见卖杨梅女、阿峰、龙十这样吃了,而我们同车去的几位试了又试,始终咽不下那颗小小的核。但是所幸的是,我通过几天练习(不洗、不吐核),已经初步习惯。

6月跑步144.2公里,本年度累计1589.6公里。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017